ООО ПКП «Промсвязь»
телекоммуникационное,
нефтегазодобывающее и буровое оборудование
 
Устройство модульного подключения - плинт ПЛ23
Плинт ПЛ23 Тип: ПЛ-23
Название: Устройство модульного подключения - плинт

Семейство ПЛ23 разработано для использования в качестве узлов стыка между парами линейных распределительных кабелей и проводкой или служебными цепями от абонентских устройств, с обеспечением при этом возможностей защиты линий и их испытаний. Высокая стойкость модулей к различным воздействиям окружающей среды, включая возможность работы при нахождении в воде, обеспечивает пригодность их для эксплуатации как внутри, так и снаружи помещений. Модули ПЛ23 используются в боксах настенной установки и в боксах устанавливаемых на опорах. Модули применяются в распределительных шкафах, для подключений абонентской проводки или служебных цепей, используются для подключений абонентов и т.д.

Плинты прошли испытания соответствуют требованиям ТУ У 31.2-2299601296-003:2005

Области применения:

  • Герметичное соединение жил различных диаметров
  • Лучшее решение для xDSL линий
  • Вставки защиты по напряжению
  • Вставки комбинированной защиты по току и напряжению
  • Высокая стойкость к воздействиям окружающей среды
  • Эксплуатация в температурном диапазоне от -60 до +60°С.
Плинт ПЛ23 Модули представляют собой пластмассовый корпус, внутри которого, в зависимости от исполнения модуля, расположены два, три или пять элементов подключения. Конструкция модуля обеспечивает, в зависимости от исполнения, транзитное соединение, функции защиты или же функции контроля. Модули заполнены силиконовым компаундом, в контрольных гнездах, если они предусмотрены на модуле, используется гель. Модули поставляются различной цветовой расцветки, которая обеспечивает визуальную индикацию функций модулей, например, модули транзитного соединения имеют серый цвет, а модули защиты - красный цвет. Дополнительная информация о модуле может быть нанесена на нем в виде надписи. Корпус модуля оснащен кольцевой резиновой прокладкой, обеспечивающей при установке модуля в рабочее положение герметизацию основных контактов узла подключения.

Плинт ПЛ23 Плинты ПЛ23 обеспечивают многократность подключений- отключений как с линейной, так и со станционной стороны. Разделка изоляции жил не требуется. Изолированные жилы соединяемых пар для обеспечения их подключения вводятся в глухие отверстия модуля с противоположных его сторон, по отдельности. После ввода проводников в отверстия завинчиванием винтов обеспечивается ввод жил во врезные контакты соединителя, при этом обеспечивается надежное, быстрое и простое подключение.

Повышение передаваемого по симметричным парам рабочего диапазона частот пар является следствием внедрения специальных услуг, предлагаемых оператором, и требует обеспечения новых методов защиты и проведения соответствующих измерений. В модулях подключения ПЛ23 используются 5-полюсные вставные модули, обеспечивающие простое транзитное соединение, защиту от перенапряжений или ряд других функций. Там, где сегодня достаточно всего лишь обеспечить транзитное соединение, в будущем может потребоваться защита от перенапряжений или токовая защита, или же обеспечение электромагнитной совместимости. ПЛ23 обеспечивает гибкость применимости к требованиям будущего, поскольку требуемые характеристики могут быть обеспечены простой установкой вставных модулей, с минимальными финансовыми затратами, и без дополнительного монтажа существующих подключений проводов.